» Suche «
Uri
Kanton Uri
Attinghausen
Seewli-Grat
 
 
 
Seewligrat Sennten-Nr: 5003 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:23:48 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4318
   
Besatz  (Tiere)
20 Kühe ,  13 Kälber ,  4 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Max Herger - Kempf   Details...
Käser   Max Herger - Kempf   Details...
   
Kommunikation
041 870 1960
   
Gebäude
Gut erhaltenen Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Auf dem Unterstafel Seewli wird kein Käse hergestellt. Die Alphütte auf dem Grat hat zwei Kessel mit Ü00 lt. und 180 lt. Inhalt, die an einem Turner aufgehängt werden können. Beheizt werden sie mit Gas.
   
Käselager
Der Keller fasst 100 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
250 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Nur ein kleiner Teil der Milch wird zu Käse verarbeitet. Der grösste Teil dient zur Kälber, Rinder und Stierenaufzucht. Max Herger stellt 250 kg Käse her. Die Mutschli und der Urner Alpkäse haben einen Fettgehalt von 50 % und die Laibe wiegen 1,5 resp. 4 – 5 kg. Gepflegt werden sie mit Rotschmiere.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Max Herger - Kempf    6468 ATTINGHAUSEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird direkt an Wanderer verkauft und ist auch für den Eigenverbrauch.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Mittwoch 21.11.2018