» Suche «
Schwyz
Schwyz
Oberiberg
Nätschenboden
 
 
 
Nätschenboden Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 14:18:47 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
15 Kühe ,  20 Rinder ,  8 Kälber ,  Ammenkühe ,  4 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Hermann jun. Horat   Details...
Käser   Anton Horat   Details...
 
Alppersonal 2004 2 - 3 Personen
   
Kommunikation

   
Gebäude
Die Gebäude sind älteren Datums. Der Zugang zur Alp ist mit 4-Rad Antrieb sehr einfach
   
Besonderes
Die Viehherde besteht ausschliesslich aus reinrassigen Braunviehkühen mit Hörneren
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Alpkäserei ist mit einem 220 lt Kessl ausgerüstet, welcher über ein elektrisches Rüphrwerk verfügt und mit einem Holzfeuer beheizt wird.
   
Käselager
Der Käsespeicher fasst ca. 200 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
2000 kg Schwyzer Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Der vollfette Käse hat nur wenige kleine Löcher und wird mit Most und salzhaltigem Wasser gepflegt. Minimale Lagerdauer des Alpkäses beträgt ca. 3 Monate, für Alpmutschlijedoch nur 2 Wochen.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Verkauf des Schwyzer Alpkäses und der Alpmutschli erfolgt vor allem an Touristen und Private
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Sonntag 05.05.2024