» Suche «
Schwyz
Schwyz
Arth
Chäserenholz
 
 
 
Chäserenholz Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 14:15:55 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
CH 4212 / SCES 006
   
Besatz  (Tiere)
30 Kühe ,  8 Kälber ,  15 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Franz Anton Kennel   Details...
Käser   Franz Tanner   Details...
 
Das Alppersonal besteht aus dem Bewirtschafter Anton Kenel, seiner Ehefrau, dem Käser und einer gehilfin (2004 Manuela Schmid
   
Kommunikation
041 855 0206
   
Gebäude
Alphütte und Stall sind zusammengebaut. Die Käserei befindet sich in einem Raum in der Alphütte. Das Gebäude ist in sehr gutem Zustand.
   
Besonderes
Auf der Alp wird nur Biomilch verabeitet. Herr Känel besitz für seine Milchprodukte die Bio Knospe (SCES 006).
Auf der Terasse vor dem Alpgebäude wird auch eine kleine Bergwirtschaft betrieben. Ebenfalls gibt es in der Umgebung des Gebäudes einen Picnic Platz für Familien
   
 
  Details zu Käse
Käserei
In der Käserei ist ein 1000 lt. Kessel fest eigebaut. Erwird mit Dampf beheitzt und besitzt ein elektrisches Rührwerk. Der Dampf wird durch eine Holzbefeuerung erzielt. Neben dem Schwyzer Alpkäse, und Mutschli wird auch ein Weisschimmelkäse hergestellt.
   
Käselager
Im Käsekeller können je nach Laibgrösse 400 - 500 Laibe eingelagert werden
   

Hauptkäsesorte
3000 kg Alpkäse
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Biokäse (Schwyzer Alpkäse und Alpmutschli) wird an Private verkauft.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Montag 06.05.2024