|
|
|
mutiert: 27.06.2005 16:43:52 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
35 Kühe
,
12 Rinder
,
5 Kälber
,
5 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Karl Laimbacher |
Details... |
Käser
|
Karl Laimbacher |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Im 2005 wird eine neue Alphütte mit einer neuen Käserei geabut, finanziert durch die Genossame Schwyz
|
|
|
|
Besonderes
|
Da das Alpgebiet Alter Stafel ab 2005 auch zur Alp Tierfädern gehört erhöht sich die Zahl der Kühe von 30 auf 35 und damit auch die zu verarbeitende Milchmenge
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die neue Käserei wird einen festeingebauten Kessel mit einem Inhalt von 600 lt. haben. Beheitzt wird der Kessel mit Heisswasser, welches mit einer Holzfeuerung erzeigt wird
|
|
|
|
Käselager
|
Fassungsvermögen ca. 400 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Hergestellt erden Schwyzer Alpkäse und Multschli, geschmiert. Direktverkauf an Private/Wanderer
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|