|
|
|
mutiert: 25.09.2018 14:18:57 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
40 Kühe
,
6 Kälber
,
8 Ziegen
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Armin Schätti |
Details... |
Käser
|
Armin Schätti |
Details... |
|
Herr Schätti wird durch einen Gehilfen unterstützt. ( Sommer 2004:Bührer Markus)
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Die Alpgebäude sind in sehr gutem Zustand und da keine Alpstrasse verfügbar ist, besteht eine neue Transportbahn mit der Talstation am Wägitalersee. Ein Generator liefert den elektrischen Strom.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käsereieinrichtung besteht aus einem 600l Kessi, fest eingebaut, welches mit Dampf geheizt wird. Die Dampferzeugung erfolgt mit einer Holzfeuerung.
|
|
|
|
Käselager
|
Die Kapazität beträgt 400 - 500 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Der Schwyzer Alpkäse wird mit Salzwasser gepflegt und 2 - 9 Monate gelagert.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird an Private direkt vermarktet.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|