» Suche «
Schwyz
Schwyz
Schwyz
Rotenfluh
 
 
 
Rotenfluh Sennten-Nr: 2617 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 14:21:20 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
23 Kühe ,  17 Rinder ,  8 Kälber ,  12 Schweine ,  10 Hühner
   
Personen
Bewirtschafter   Othmar Schelbert   Details...
Käser   Anton Schelbert   Details...
 
Schelbert Anton ist der Vater von Schelbert Othmar.
   
Kommunikation
041 811 1036
   
Gebäude
Das Alpgebäude ist älteren Datums, aber gut unterhalten. Die Alp ist am öffentlichen Stromnetz angeschlossen
   
Besonderes
Frau Schelbert jun. verkauft mit einem Selbstbvedienungskühlschrank neben den Milchprodukten (Käse, Joghurt, Milchmischgetränke und Butter, Trockenfleisvch, Würste, Eier und eine selbsthergestellt löwenzahnkonfitüre.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Einrichtung besteht aus ummantelten 400 lt. Kessel am Turner, welcher mit Holzfeuer geheizt wird. Ein elektrisches Rührwerk ist vorhanden
   
Käselager
Fassunsgsvermögen ca. 300 Laibe
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
3000 kg Schwyzer Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Hergestellt werden Schwyzer Alpkäse, welcher unter dem Namen Rotenfluh Alpkäse verkauft wird, und Mutschli. Beide Sorten werden geschmiert. Lagerdauer Mutschli ca. 2 Mon. Alpkäse min. 3 Monate
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Direktverkauf an Private / Touristen
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Donnerstag 09.02.2023