|
|
Müller Franz Xaver
|
Sennten-Nr:
1240
Feedback
|
|
mutiert: 22.12.2008 12:01:05 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Franz Xaver Müller - Bissig |
Details... |
Käser
|
Franz Xaver Müller - Bissig |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Ausrüstung besteht aus einem 200 lt. Kessel am Turner der mit Holz beheizt wird.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller fasst ungefähr 100 Laibe. Im Winter kann Franz Müller auch Käse in seinem neuen Wohnaus in Unterschächen lagern
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt wird Urner Alpkäse und Mutschli mit 48 % Fettgehalt. Die Käselaibe haben ein Gewicht von 6 – 7 kg und 1 kg (Mutschli). Der Käse wird mit Wasser behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden liefert Müller Franz ab.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Franz Xaver Müller - Bissig
6465 UNTERSCH-CHEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Die Vermarktung erfolgt direkt an Private und Touristen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|