» Suche «
Glarus
Kanton Glarus
Oberurnen
Hinterschwändi
 
 
 
Hinterschwändi Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 23.04.2015 18:15:28 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
29 Kühe ,  21 Rinder ,  3 Kälber ,  5 Schweine
   
Personen
Käserin   Rita Fischli   Details...
Pächter   Rita Fischli   Details...
Präsident der Alpgenossenschaft   Roland Hunold   Details...
 
Auf der Alp arbeitet auch noch ein Onkel von Rita Fischli mit.
   
Kommunikation

   
Gebäude
Die Alpgebäude sind schon älteren Datums. Die Alphütte und der Stall sind getrennt.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Für die Herstellung von Ziger steht ein relativ flacher Kessel mit einem Inhalt von 300 l zur Verfügung. Beheizt mit Holzfeuer und einem elektrischen Rührwerk
   
Käselager
Der Ziger wird eine einem Schopf in Fässern mit Löchern gelagert. Alle 2 Monate wird der Ziger zum Abnehmer GESKA nach Glarus gebracht.
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Der Ziger wird aus abgerahmter Milch bei Siedetemperatur hergestellt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Käufer GESKA
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
2500 kg Ziger 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Samstag 27.04.2024