|
|
Hinterschwändi
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 23.04.2015 18:15:28 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
29 Kühe
,
21 Rinder
,
3 Kälber
,
5 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Käserin
|
Rita Fischli |
Details... |
Pächter
|
Rita Fischli |
Details... |
Präsident der Alpgenossenschaft
|
Roland Hunold |
Details... |
|
Auf der Alp arbeitet auch noch ein Onkel von Rita Fischli mit.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Die Alpgebäude sind schon älteren Datums. Die Alphütte und der Stall sind getrennt.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Für die Herstellung von Ziger steht ein relativ flacher Kessel mit einem Inhalt von 300 l zur Verfügung. Beheizt mit Holzfeuer und einem elektrischen Rührwerk
|
|
|
|
Käselager
|
Der Ziger wird eine einem Schopf in Fässern mit Löchern gelagert. Alle 2 Monate wird der Ziger zum Abnehmer GESKA nach Glarus gebracht.
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Der Ziger wird aus abgerahmter Milch bei Siedetemperatur hergestellt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|