» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Wängiswald
 
 
 
Wängiswald (Arnold Anton) Sennten-Nr: 1117 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:35:21 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4238
   
Besatz  (Tiere)
24 Kühe ,  3 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Anton & Margrit Arnold - Gisler   Details...
Käser   Anton Arnold   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Neuere Alpgebäude, sehr gut erschlossen mit Strasse vom Urnerboden
   
Besonderes
Die Familie Arnold hat früher ihr Vieh auf der nahen Alp Wängi gesömmert. Vor einigen Jahren bauten sie die neue Alphütte in Wängiswald.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
In der neueren Alphütte befindet sich die Käserei in einem separaten Raum und ist mit einem Ü00 lt., mit Holz befeuerten Kessel ausgerüstet.
   
Käselager
Das Käselager fasst ungefähr 150 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
ca. 1200 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Anton Arnold ist ein alter “Fuchs”, welcher stellt seit 45 Jahren Alpkäse herstellt. Er verarbeitet die Milch zu Urner Alpkäse und zu Mutschli mit einem Fettgehalt von 52 %. Die Laibe haben ein Gewicht von 2 und 7 kg und sie werden behandelt mit Schmiere und Waschen mit Wasser. Die Mutschli werden bis zum Verkauf Ü – 4 Wochen gelagert.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Anton & Margrit Arnold - Gisler    6463 BÜRGLEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Verkauf geht direkt an Privatkunden und läuft auch über die Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Samstag 27.04.2024