|
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:20:28 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Karl Arnold - Bissig |
Details... |
Käser
|
Karl Arnold - Bissig |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Aeltere gut erhaltene Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Karl Arnold bewirtschaftet die Alp mit seinen beiden Söhnen. Ein dritter Sohn (Markus Arnold) betreibt als Pächter die Alp Gitschenberg oberhalb Seedorf.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Der installierte Kessel fasst Ü50 lt. und wird mit Holz befeuert.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
ca. 1500 kg
Urner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Arnold stellt auf dem Oberstafel 1500 kg vollfetter Urner Alpkäse (52 % Fett) her die Laibe haben ein Gewicht von 5 – 8 kg und werden mit Sirte und Wasser gewaschen.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeliefert.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Karl Arnold - Bissig
6467 SCHATTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird direkt an Private verkauft. Der Wanderer kann auf der Alp Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|