» Suche «
Wallis
Visp
Eisten
Schopfialp
 
 
 
Schopfialp Sennten-Nr: 44-07 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 16:34:47 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
14 Kühe
   
Personen
Bewirtschafter   Werner Andermatten   Details...
Käserin   Alice Andermatten   Details...
Verantwortlicher   Viktor Furrer   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Im Hauptgebäude befindet sich der Wohnteil und der Stall. Die Sennerei und die Küche befinden sich im selben Raum, daneben gibt es noch zwei Zimmer.
Daneben gibt es noch ein weiteres Gebäude, das wie das Hauptgebäude aus Holz ist. In dieses zweite Gebäude soll eine Wohnung für die Bewirtschafter eingerichtet werden.


   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Boden und Wände sind gekachelt. Kupferkessi für 150l Mich mit geschlossener Holzfeuerung.

   
Käselager
Bruchsteinmauer; Kiesboden; der Käsekeller liegt direkt hinter der Käserei und bietet Platz für ca. 480 Käselaibe.
   

Hauptkäsesorte
1200 kg Alpkäse  in 300 Laiben  à 3-5 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Jeder Kuhbesitzer nimmt den Käse zurück, um ihn dann privat zu vermarkten. Zum Teil wird auch Käse direkt verkauft, meist an Einheimische. Der Ziger wird direk verkauft, an Wanderer oder Leute aus dem Dorf.

   
 
  Weitere Produkte
Produkte
425 kg Ziger 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Donnerstag 29.09.2022