|
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:55:41 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Käser
|
Guido Felder |
Details... |
Präsident der Alpgenossenschaft
|
Mathieu Albert |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Das Wohnhaus ist ein neueres Gebäude aus Holz mit einem Betonkeller, in dem sich die Käserei befindet. Im Anbindestall, ebenfalls ein neueres Gebäude aus Holz und Beton, finden 60 Kühe Platz. Gemolken wird aber nicht im Stall, sondern mit einem fahrbahren Melkstand, Tandem. Zusätzlich gibt es noch einen Schweinestall, mit angrenzender Garage. Auch dieses Gebäude ist aus Beton und Holz.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Der Boden und die Wände der Käserei sind gekachelt, 1500l Kupferkessi mit el. Rührwerk und Dampferhitzung.
|
|
|
|
Käselager
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
10000 kg
Alpkäse
in 2000 Laiben
à 5-5.5 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Ziger, Käse und Butter werden direktvermarktet. Der Rest wird von den Bauern zurückgenommen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|