|
|
Schwandi - Laub
|
Sennten-Nr:
2688
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 11:50:27 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
25 Kühe
,
26 Rinder
,
7 Kälber
,
14 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Hans Langensand |
Details... |
Käser
|
Hans Langensand |
Details... |
Pächter
|
Walter Langensand |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Neuere gut erhaltene Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Kessel 400 l am Turner holzbefeuert mit elektrischem Rührwerk (Batterie 12 V)
|
|
|
|
Käselager
|
Fassungsvermögen: 180 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
2600 kg
Obwaldner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
Langensand Hans hat in Grenoble für seinen Pilatus Alpkäse die goldenen Auszeichnung geholt. (wann ??)
|
|
|
|
Besonderes
|
Es wird vollfetter Obwaldner Alpkäse mit dem Namen "Pilatus Alpkäse" und Bratkäse hergestellt. Während der Lagerung wird der Käse trocken abgerieben. Lagerdauer 4 - 12 Monate.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Hans Langensand
6053 ALPNACHSTAD
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Eigenbedarf und Direktverkauf an Private
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|