» Suche «
Nidwalden
Kanton Nidwalden
Oberdorf (NW)
Musenalp
 
 
 
Musenalp Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 14:30:09 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
CH-6195
   
Besatz  (Tiere)
50 Kühe ,  8 Rinder ,  6 Kälber ,  50 Schweine
   
Personen
Besitzer   Jost Barmettler-Odermatt   Details...
Bewirtschafter   Jost Barmettler-Odermatt   Details...
Käser   Thomas Eberli   Details...
   
Kommunikation
041 628 1245
   
Gebäude
Sehr gut erhaltene Gebäude
   
Besonderes
Im kleinen Bergrestaurant wird Hobelkäs- und Trockenfleisch Teller, Milch- und andere Getränke serviert. Schöne Alpenflora mit Enzian, Türkenbundlilie, Roter Enzian, Arnika und ungefähr 100 andere Alpenblumen
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Festeingebauter 900 lt Kessel mit elektrischem Rührwerk und Dampfheizung. Die Dampferzeugung erfolgt mit Holzfeuerung
   
Käselager
In der Senn hütte können 140 Laibe Käse gelagert werden
   

Hauptkäsesorte
3750 kg Alpsbrinz  in 150 Laiben  à 25 kg
   

Hauptkäsesorte
750 kg Bratkäse  in 500 Laiben  à 1,5 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Hergestellt werden von Thomas Eberli Alpsbrinz, welcher trocken gelagert wird und Nidwaldner Bratkäse, welcher mit salzhaltigem Wasser gepfelgt wird. Die Sbrinzlaibe haben nur eine Gewicht von 25 kg.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Jost Barmettler-Odermatt    6382 BÜREN  more...
  • Jost Barmettler-Odermatt    6382 BÜREN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Eigenbedarf: 200 kg Sbrinz, 800 kg Direktverkauf an Private
    1Ü0 Laibe Sbrinz durch Lustenberger & Dürst AG Cham. Nach Aussage von J. Barmettler wird sein Sbrinz nach Italien exportiert.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 03.05.2024