» Suche «
Obwalden
Kanton Obwalden
Kerns
Tannalp
 
 
 
Tannalp Sennten-Nr: 6198 Seite neu laden Feedback
mutiert: 04.01.2002 21:08:53 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
350 Kühe ,  300 Rinder ,  Kälber ,  15 Ziegen ,  Pferde ,  80 Schweine
   
Personen
Käser   Arnold jun. Bucher   Details...
   
Kommunikation
041 696 1127
www.tannalp.ch
   
Gebäude
Sehr gut erhaltenes Käsereigebäude mit Käsekeller
   
Besonderes
Bucher Arnold führt auch die Dorfkäserei in Kerns und ist mitbeteiligt am Hotel/Restaurant Tannalp. Uebernachtungsmöglichkeiten.
www.Tannalp.ch
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Ü Kessel Ó 1500 Lt. Inhalt fest eingebaut und mit Dampf beheizt. Der Dampf wird ducrh Holzfeuerung erzeugt.Zur Verfügung steht eine Wendepresse.
   
Käselager
Fassungsvermögen Ü50 Laibe
   

Hauptkäsesorte
13500 kg Alpsbrinz
   

Hauptkäsesorte
 kg Bratkäse
   

Hauptkäsesorte
1500 kg Obwaldner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Bucher stellt mit einem Gehilfen Alpsbrinz, Obwaldener Alpkäse, Bratkäse, Ziegenkäse (mit 25 % Kuhmilch) weitere Milchprodukte wie Yoghurt, Alpbutter und Rahm her. Der Alpkäse wird teilweise geschmiert und hat auf der Oberseite ein sehr scjhönes Model eingeprägt. je Nach Käsesorte werden die Laibe 6 - 12 Monate gelagert.
   
Milchhandel
Käser Bucher kauft die Milch von Ü0 - Ü2 Lieferanten zu. Die Aelpler versorgen ihr Vieh selbst.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Arnold jun. Bucher    6064 KERNS  more...
  • Arnold jun. Bucher    6064 KERNS  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Direktverkauf an Touristen auf der Alp und im Deteilhandel in der Kernser Dorfkäserei.Bekiefert wird auch das Restaurant Tannalp
    Der Alpsbrinz wird an Swiss Dairy Food zur4 Ausreifung und zum Vermarkten verkauft.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
    Ziegenkäse 
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 26.04.2024