» Suche «
Uri
Kanton Uri
Seedorf (UR)
Gitschenberg
 
 
 
Arnold Markus Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 11.01.2011 17:15:53 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4243
   
Besatz  (Tiere)
11 Kühe ,  10 Rinder
   
Personen
Käserin    Arnold   Details...
Pächter   Markus Arnold   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Alpgebäude und Stall getrennt
   
Besonderes
Herr und Frau Arnold sind auch verantwortlich für den Betrieb der Seilbahn (ab Bergstation)
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Im Keller des Wohngebäudes steht ein ummantelter Kessel mit einem Inhalt von 1Ü0 lt., der mit Gas beheizt wird zur Verfügung. .
   
Käselager
Der Käsekeller fasst 100 Laibe
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
800 (inklusive Mutschli) kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Auf der Alp Frau Arnold stellt sowohl Urner Alpkäse und Mutschli her, insgesamt 800 Kg. Beide Käsesorten haben einen Fettgehalt von 52 %. Die Laibe haben ein Gewicht von 6 kg resp. 1 – 1,2 kg (Mutschli) und werden mit Sirte und Wasser gewaschen. Die Mutschli kommen nach einer minimalen Lagerdauer von 4 Wochen zum Verkauf.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Markus Arnold    6462 SEEDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Alpkäse „Gitschenberger“ und die Mutschli werden direkt an Private und Wanderer verkauft .
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 29.03.2024