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mutiert: 13.10.2019 17:15:56 - Stand 2001
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Titelphoto
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Personen
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Bewirtschafter
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Daniel Arnold |
Details... |
Käser
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Daniel Arnold |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Alte Alpgebäude, Arnold will in den nächsten Jahren seine Alphütte komplett erneuern.
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Besonderes
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Käserei
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Die Käsereiausrüstung besteht aus einem mit Dampf beheiztem Kessel von 500 lt. Inhalt. Der Dampfkessel wird mit Holz betrieben.
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Käselager
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Gemeinsam mit seinem Alpnachbar Marty – Gasser Anton steht eine Lagerkapazität von 200 Laiben zur Verfügung.
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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Auszeichnungen
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Alp Bodmer (oder Bödmer?), Daniel Arnold, Spiringen: OLMA 2019: 1. Rang Mutsch;
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Besonderes
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Auf der Niederalp werden 1000 kg Urner Alpkäse und Mutschli hergestellt, Laibgewicht 1- Ü kg und 5 kg. Der Fettgehalt beträgt 52 %. Der Käse wird mit Schmierekultur und Wasser behandelt.
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Milchhandel
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Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeliefert.
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Hauptabnehmer
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Daniel Arnold
6467 SCHATTDORF
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Details Vermarktung
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Der „ Niederalper“ Alpkäse wird direkt an Kunden (so auch Wanderer) verkauft.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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Sennten
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