|
|
Alpe Niedersten
|
Sennten-Nr:
60-15
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:04:10 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
48 Kühe
,
2 Jungvieh
,
20 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Anton Schaller |
Details... |
Verantwortlicher
|
Peter Studer |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Zweiräumige Hütte aus Holz. Im Schlaf- und Wohnraum sind insgesamt 10 Betten vorhanden, im anderen Raum befindet sich eine einfach eingerichtete Küche.
|
|
|
|
Besonderes
|
Kuhrasse: Fleckvieh und Holstein
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Grosse Käserei aus Naturstein, Wände gekachelt, Kupferkessi, 2 Käsepressen
|
|
|
|
Käselager
|
Ü Käsekeller: 1. Platz für 250 Käselaibe neben der Sennerei, Boden aus Kies und Beton, Mauer aus Naturstein, Käse auf Holzbretter in Regalen. Lager für Jungkäse. 2.& Ü. Keller in Privatgebäude, 400 m von Sennerie entfernt. Platz für 600 und 400 Käselaibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
5000 kg
vollfetter Alpkäse
in 1000 Laiben
à 5 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Käse wird von den Bauern zurückgenommen oder von Anton Schaller auf dem Markt verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
100 kg Butter , 180 kg Ziger
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|