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mutiert: 12.01.2011 16:28:35 - Stand 2001
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Titelphoto
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Personen
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Käserin
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Angelika Schröter |
Details... |
Verantwortlicher
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Christian Imsand |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Auf jedem Stafel befinden sich Gebäude aus Stein und Holz. In einigen ist neben dem Wohnzimmer auch noch eine Küche vorhanden, andere haben nur ein Zimmer.
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Besonderes
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Auf der Alp werden Braunviehkühe gesömmert.
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Käserei
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Auf zwei Stafeln (Galen und Fleschboden) wird gekäst. Ein 400l-Kupferkessi wird jeweils hin und her transportiert. In der einen Käserei wird über offenem Holzfeuer gekäst, in der anderen über einem Gasbrenner.
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Käselager
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Das Käselager befindet sich zwischen den Stafeln Bielen und Galen. Der Keller mit Natursteinmauern und Kiesboden bietet Platz für 500 Käselaibe.
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Hauptkäsesorte
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3000 kg
vollfetter Alpkäse
in 750 Laiben
à 3 und 5 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Der Käse wird von den Bauern zurückgenommen und privat vermarktet.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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