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Gerschnialp - Hinterstafel
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Sennten-Nr:
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mutiert: 13.10.2024 09:22:04 - Stand 2001
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Titelphoto
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Besatz (Tiere)
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180 Kühe
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70 Rinder
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25 Ziegen
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60 Schweine
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Personen
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Kommunikation
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Gebäude
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Besonderes
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Käserei
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Moderne Käserei mit zwei fest eingebauten Kessi zu 1000 und 2000 l. Die Kessi werden mit Dampf beheizt und sind mit elektrischen Rührwerken ausgerüstet. Der Dampf wird durch Holzfeuerung erzielt.
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Käselager
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Fassungsvermögen 400 Laibe Sbrinz und 600 Laibe Alpkäse
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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Auszeichnungen
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OLMA 2011: Bronzemedaille Ziegenkäse; 18. Intern. Almkäseolympiade 2012: Gold für Bergkäse, 18. Intern. Almkäseolympiade 2012: Gold für Schnittkäse; OLMA 2018: 9. Rang Halbhartkäse; OLMA 2019: 5. Rang Hobelkäse und 4. Rang Ziegenkäse; OLMA 2024: 1. Rang Alpsbrinz (Extrahartkäse, 2. Rang Ziegenkäse, 6. Rang Halbhartkäse
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Besonderes
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Der dipl. Käsermeister Töngi stellt 12 t Alpsbrinz, 6 t vollfetten Alpkäse mit dem Namen Gerschnialper und Mutschli und 800 kg Ziegenkäse her. Der Alpkäse wird geschmiert und kommt nach ca. 3 - 4 Monaten und die Mutschli nach 6 Wochen in den Handel. A. Töngi stellt auch etwas Raclettekäse her.
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Milchhandel
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Anselm Töngi ist Milchkäufer und verarbeitet während der Alpsaison die Milch von 180 Kühen und 25 Milchziegen.
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Hauptabnehmer
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Anselm Töngi
6391 ENGELBERG
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Emmi Käse AG
Seetalstrasse 200
6032 EMMEN
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Details Vermarktung
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Direktverkauf an Private und Hoteliers. Sbrinz wird an Emmi geliefert. Vertragskäser Sortenorganisation Sbrinz. Mitglied der IG Obwaldner Alpchäs
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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