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mutiert: 18.07.2012 14:37:12 - Stand 2001
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Titelphoto
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Unterstafel Egg von NW
Dahinter das Kiental, bewacht vom Dreispitz.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
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Besatz (Tiere)
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10 Kühe
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4 Mutterkühe
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Es wird ausschliesslich fremdes Milchvieh gesömmert. Nur die 4 Mutterkühe auf Furggi und die 10 Mutterkühe auf Egg sind eigenes Vieh.
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Personen
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Bewirtschafter
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Wilhelm und Susanne Zurbrügg-Lehnherr |
Details... |
Käser
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Wilhelm und Susanne Zurbrügg-Lehnherr |
Details... |
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Vater Wilhelm Zurbrügg-Bircher, Spiezstr. 11, 3714 Frutigen, half 2003 bei der Besorgung der Mutterkühe auf Egg mit. Lehrtochter Karin Haldimann, Brauchern 9, Oberlangenegg, 3616 Schwarzenegg, arbeitete zeitweise auf der Alp mit; sie ist Alparbeit von der heimischen Sattelalp am Schallenberg her gewohnt.
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Kommunikation
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Gebäude
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Furggi (Nr. 811): gute Sennhütte, vierteiliger Wohnbereich, Doppelquerstall, datiert 1920, Fleckenblock (Wandholz von 1716!), Satteldach, Eternitschiefer, im OG zwei Massenlager, gut ausgebaut; 300 m S guter Schattstall (Nr. .....) für Jungvieh, Fleckenblock, Satteldach, Eternitschiefer. Egg (Nr. .....): ..........................................................................
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Besonderes
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Durch Eigenvermarktung von Alpmilchprodukten und Natura Beef hohe Wertschöpfung.
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Käserei
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Halboffene Küche, offene Grube, 180 l und 115 l Kessi an Holzturner, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Holzboden, Holzwände.
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Käselager
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Gaden neben der Küche nach NE, alles Holz, anständiges Klima, genügend Bankung.
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Hauptkäsesorte
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Abendmilch wird in Kannen gekühlt, dann in Gebsen gelagert und teilweise abgerahmt.
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Verkauf an Passanten und Übernachtungs-Gäste im Furggi sowie an private Stammkunden.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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