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mutiert: 12.01.2011 16:34:47 - Stand 2001
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Titelphoto
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Personen
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Bewirtschafter
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Werner Andermatten |
Details... |
Käserin
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Alice Andermatten |
Details... |
Verantwortlicher
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Viktor Furrer |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Im Hauptgebäude befindet sich der Wohnteil und der Stall. Die Sennerei und die Küche befinden sich im selben Raum, daneben gibt es noch zwei Zimmer. Daneben gibt es noch ein weiteres Gebäude, das wie das Hauptgebäude aus Holz ist. In dieses zweite Gebäude soll eine Wohnung für die Bewirtschafter eingerichtet werden.
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Besonderes
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Käserei
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Boden und Wände sind gekachelt. Kupferkessi für 150l Mich mit geschlossener Holzfeuerung.
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Käselager
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Bruchsteinmauer; Kiesboden; der Käsekeller liegt direkt hinter der Käserei und bietet Platz für ca. 480 Käselaibe.
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Hauptkäsesorte
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1200 kg
Alpkäse
in 300 Laiben
à 3-5 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Jeder Kuhbesitzer nimmt den Käse zurück, um ihn dann privat zu vermarkten. Zum Teil wird auch Käse direkt verkauft, meist an Einheimische. Der Ziger wird direk verkauft, an Wanderer oder Leute aus dem Dorf.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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