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Ü B E R D E N B E Z I R K
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Die Käsealp im Amt SCHWARZENBURG, welche Berner Alp- und Hobelkäse AOC herstellt, ist beschrieben im bBand 1 (2002) der Reihe "WEGE ZUM ALPKÄSE": “z’Bärg – Wege zum Alpkäse” von Ernst Roth (Texte) und Beat Straubhaar (Fotos), welcher die Beschreibung der Käsealpen in den Amtsbezirken SIGNAU, THUN und NIEDERSIMMENTAL enthält. Herausgeberin ist die Volkswirtschaftskammer Berner Oberland. 70 Alpen mit ihren 80 Sennten; Informativ, unterhaltend, mit über 800 Farbbildern, trotzdem handlich, für den Rucksack, wetterhart, zeigt Landschaften, Menschen und Tiere, nennt Standorte und die Daten des Sommers 2001, Käseproduktion, Besonderheiten, Gebäude, touristische Möglichkeiten. Das Buch begleitet Käseliebhaber, Wander-, Älpler-, Alp- und Naturfreunde in die Bergwelt und ist erhältlich zum Preis von Fr. 49.— im Buchhandel oder beim Autor (ernstroth@alporama.ch). Vgl. auch Kanton BERN.
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