|
|
Ober Mättental, Arnold Karl
|
Sennten-Nr:
1052
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 12:54:12 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
15 Kühe
,
3 Rinder
,
4 Kälber
,
28 Ziegen
|
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Arnold Karl hat seine Alphütte im oberen Gebiet der Alp Mättental (Oberalp 695850/196050/1850). Die Alpgebäude sind neueren Datums und im sehr guten Zustand
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
In der gut eingerichteten Käserei steht ein gasbeheizter Kessel mit einem Inhalt von Ü00 lt. .
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller fasst 250 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Ifanger Otto ist ein sehr experimentierfreudiger Käser mit langer Erfahrung. Neben dem 2000 kg Urner Alpkäse „Mättentaler“, der einen Fettgehalt von 48 – 59 % und ein Laibgewicht von 6 kg hat, wird auch Ziegenkäse hergestellt. Auch wird versucht andere Halbhartkäse, wie z.B. Bratkäse herzustellen. Der Alpkäse wird gewaschen mit Sirte und Sirtenkultur.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Karl Arnold
6472 ERSTFELD
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird an den „Gosmer Markt" in Bürglen verkauft, doch kann der Wanderer auch auf der Alp Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|