|
|
(Gisler - Hartmann Albin)
|
Sennten-Nr:
1206
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:18:13 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Albin Gisler - Hartmann |
Details... |
Käser
|
Albin Gisler - Hartmann |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Die gut erhaltenen Alpgebäude sind im Besitze von Albin Gisler - Hartmann
|
|
|
|
Besonderes
|
Unterstafel: Alt Rüti 681950/192700/1250
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Auf dem Unterstafel steht ein mit Holz befeuerter 270 lt. Kessel zur Verfügung. Auf der Oberalp hängt ein Kessel mit einem Inhalt von 250 lt. an einem Turner und ist ummantelt. Er wird ebenfalls mit Holz befeuert.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller kann 150 – 200 Laibe aufnehmen. Auch auf dem Unterstafel gibt es einen Käselkeller.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
1300 - 1500 kg
Urner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Albin Gisler verarbeitet die Milch zu 1Ü00 –1500 kg vollfettem (48 – 49 %) Urner Alpkäse. Die Laibe haben ein Gewicht von Ü – 6 kg und werden durch Waschen mit Wasser gepflegt. .
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Albin Gisler - Hartmann
6461 ISENTHAL
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird für den Eigenverbrauch verwendet und direkt an Private ( z.B. Wanderer) wie auch über die Genossenschaft der Urner Alpkäse Produzenten verkauft
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|