|
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:12:31 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
23 Kühe
,
8 Rinder
,
9 Kälber
|
|
|
|
|
Personen
|
Besitzer
|
Hans Planzer |
Details... |
Käser
|
Damian Gisler - Kempf |
Details... |
Pächter
|
Damian Gisler - Kempf |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Der Kessel mit einem Inhalt von 240 lt. hängt an einem Turner und ist mit einem Feuermantel umgeben. Beheizt wird er mit Holz.
|
|
|
|
Käselager
|
Das Käselager kann ungefähr 150 – 200 Laibe aufnehmen.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Gisler Damian stellt Urner Alpkäse und Mutschli her, insgesamt 1800 kg. Der Alpkäse hat ein Laibgewicht von 9 kg und wird noch in einem Järb aus Holz geformt. Die 1 kg schweren Mutschli werden mit Plastikformen gefertigt. Die Käse haben einen Fettgehalt von 48 – 52 % und werden gepflegt durch Waschen mit Salzwasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Damian Gisler - Kempf
6460 ALTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird direkt an Private, wie z.B. vorbeikommende Wanderer, verkauft
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|