» Suche «
Uri
Kanton Uri
Unterschächen
Mettenen
 
 
 
Arnold - Gisler Anton Sennten-Nr: 1237 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:14:25 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4328
   
Besatz  (Tiere)
20 Kühe
   
Personen
Bewirtschafter   Anton Arnold - Gisler   Details...
Käser   Anton Arnold - Gisler   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Gut erhaltene Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Arnold Anton verarbeitet die Milch seiner Alpgenossen auf dem Unterstafel Urnerboden. Zu diesem Zweck ist in der Sennhütte ein Kessel mit 1100 lt. Inhalt installiert, der mit Dampf beheizt wird. Die Dampferzeugung entsteht durch die Verfeuerung von Holz. Auf dem Mettenen Butzli hängt ein Ü00 lt. Kessel an einem Turner und wird mit einem offenen Holzfeuer beheizt.
   
Käselager
   

Hauptkäsesorte
1000 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Auf dem Urnerboden werden währen 4 Wochen 1000 kg Käse mit einem Fettgehalt von 48 – 52 % vom Typ Urner Alpkäse und Mutschli hergestellt. Die Laibe wiegen 1 und 6 kg und werden mit Wasser gewaschen.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Anton Arnold - Gisler    6460 ALTDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird direkt an Kunden und über die Genossenschaft der Urner Alpkäse Produzenten verkauft.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1133 - Arnold Alois
  • 1237 - Arnold - Gisler Anton
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Dienstag 19.03.2024