» Suche «
Uri
Kanton Uri
Isenthal
Oberalp (Isenthal)
 
 
 
(Gisler - Hartmann Albin) Sennten-Nr: 1206 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:18:13 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4275
   
Besatz  (Tiere)
19 Kühe
   
Personen
Bewirtschafter   Albin Gisler - Hartmann   Details...
Käser   Albin Gisler - Hartmann   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Die gut erhaltenen Alpgebäude sind im Besitze von Albin Gisler - Hartmann
   
Besonderes
Unterstafel: Alt Rüti 681950/192700/1250
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Auf dem Unterstafel steht ein mit Holz befeuerter 270 lt. Kessel zur Verfügung. Auf der Oberalp hängt ein Kessel mit einem Inhalt von 250 lt. an einem Turner und ist ummantelt. Er wird ebenfalls mit Holz befeuert.
   
Käselager
Der Keller kann 150 – 200 Laibe aufnehmen. Auch auf dem Unterstafel gibt es einen Käselkeller.
   

Hauptkäsesorte
1300 - 1500 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Albin Gisler verarbeitet die Milch zu 1Ü00 –1500 kg vollfettem (48 – 49 %) Urner Alpkäse. Die Laibe haben ein Gewicht von Ü – 6 kg und werden durch Waschen mit Wasser gepflegt. .
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Albin Gisler - Hartmann    6461 ISENTHAL  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird für den Eigenverbrauch verwendet und direkt an Private ( z.B. Wanderer) wie auch über die Genossenschaft der Urner Alpkäse Produzenten verkauft
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1028 - (Arnold Franz)
  • 1029 - (Bissig - Gisler Hans)
  • 1030 - (Bissig - Imfanger Josef)
  • 1045 - (Zurfluh Gustav)
  • 1206 - (Gisler - Hartmann Albin)
  • 1283 - (Stadler Anton)
  • 1298 - Gerenwald (Arnold - Aregger Josef)
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Samstag 24.08.2019