|
|
|
mutiert: 12.01.2011 12:52:40 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Josef Gisler - Arnold |
Details... |
Käser
|
Josef Gisler - Arnold |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Sehr gut erhaltene Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Bergrestaurant mit Terrasse und Uebernachtungsmöglichkeiten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Installiert ist ein Kessel mit 400 lt. Inhalt, welcher mit Gas beheizt wird.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 250 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
700 - 800 kg
Urner Alpkäse
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Gisler Josef stellt 700 – 800 kg Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 50 – 51 % und einem Laibgewicht von 5 kg. Der Käse wird gepflegt durch Waschen mit Wasser.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Josef Gisler - Arnold
6467 SCHATTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Wird an Private (wie auch Wanderer) unter dem Namen Horneggkäse verkauft, sowie für den Eigengebrauch im Restaurant verwendet. Gisler Josef ist auch Mitglied der Genossenschaft der Urner Alpkäseproduzenten.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|