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mutiert: 15.01.2007 09:59:55 - Stand 2001
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Titelphoto
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Besatz (Tiere)
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19 Kühe
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5 Rinder
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14 Kälber
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6 Ziegen
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1 Ziegenbock
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Personen
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Bewirtschafter
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Hans Büschlen |
Details... |
Käserin
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Anna Büschlen |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Blumental: Guter Fleckenblock von 1901, Bruchsteinmauerfundament auf ebenem Gelände, talseits zwei Doppelquerställe, darueber Wohnteil mit Kueche, Stube, Milchgaden, Käsegaden sowie bergseits ein geräumiger Doppelstall. Kuenisbergli: grosser, gefälliger, guter Fleckenblock, grosse Inschrift im Fenstersturz "... 1946...ZM K Klossner...", läges Satteldach mit Gerschilden, Eternitschiefer; geräumiger, vierteiliger Wohnteil, der im Winter als Restaurant benutzt wird mit grosser Terrasse nach S und grossen Gaden im OG; zwei Doppelquerställe und einfacher Rinderzustall nach N.
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Besonderes
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Die Lage dieser gutgräsigen Alp zu allen Lueften bietet die entsprechende, schönste Rundsicht von ganz Adelboden.
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Käserei
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Geschlossene Kueche, offene Feuergrube, 240 l und 120 l Kessi an Holzturner, mobiles Ruehrwerk, Schwarpresse, Inlaidboden und Holzwände.
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Käselager
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Keller im UG mit innerem Zugang im Bruchsteinmauerfundament, grober Kiesboden, eher kuehles, im Sommer 2003 ideales Klima, Bankung fuer 60 Laibe.
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Hauptkäsesorte
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550 kg
Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP
in 50 Laiben
à 10 - 12 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Abendmilch wird in Kannen im Brunnen gekuehlt gelagert und kaum abgerahmt.
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Vermarktung: etwas im Bergbeizli, an Gäste und Passanten sowie private Stammkunden; der Alpkäse wird angeboten im Restaurant Wildstrubel, Therese Aellig, Kreuzgasse 8, 3715 Adelboden, 033 673 21 07.
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Produkte
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30 kg Alpmutschli , 20 kg Ziegenkäse (fuer Eigenbedarf und Bergbeizli)
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Weitere Sennten dieser Alp
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