|
|
Ferme Auberge du Bois-Raiguel PROVISOIRE
|
Sennten-Nr:
..............
Feedback
|
|
mutiert: 16.12.2018 15:35:28 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
40 Kühe
,
40 Rinder
,
20 Kälber
,
20 Schweine
|
Die Rinder und Schweine gehören Marcel, die Kühe und Kälber seinem Bruder, der auch im Tal zum Rechten schaut.
|
|
|
|
Personen
|
|
Marcel Bühler, le propriétaire, a repris l’exploitation de ses parents en 2004.
Seine Mutter und seine Lebenspartnerin helfen kräftig und sachverständig mit.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Zur Gebäudesanierung vgl. FACHWERK 2018 (KDP Bern), Reportage von Barbara Frutiger S. 17.
|
|
|
|
Besonderes
|
(Vgl. auch die Reportage von Max Hugelshofer in der Berghilf-Ziitig 3_2017)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
|
|
|
Käselager
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
7000 kg
Alpgreyerzer
in 200 Laiben
à 35 kg
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
1500 kg
Halbhartkäse
in 500 Laiben
à 3 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
Alpbutter , Alprahm , 500 kg Alpweichkäse (diverse Sorten)
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|