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mutiert: 09.10.2006 13:44:08 - Stand 2001
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Titelphoto
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Im obern Loichbiel
Vieh vor den Hütten "In Steinen", wie man sieht; von NE talauswärts über Grindelwald-Dorf hinweg.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2002
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Personen
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Hüttenbesitzer
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Otto Bohren |
Details... |
Käser
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Pierre Furrer |
Details... |
Käserin
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Claudia Guldimann |
Details... |
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Claudia Guldimann möchte weiter hier zAlp gehen.
Kühbub Benjamin Furrer hilft in den Ferien.
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Kommunikation
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Gebäude
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Oberläger um 1970 erneuert; Bidem Ende 1970er Jahre: Wohnteil auf Vorderseite an- und ausgebaut; Ob. Lauchbühl: alte Hütte, nur normaler Unterhalt gemacht; sie ist die primitivste dieses Senntums, mit Eternitschiefer gedeckt. Unt. Lauchbühl 1972 neu gebaut, 1974 durch Lawine verschoben! 1980er Jahre ausgebaut.
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Besonderes
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Gutes Verhältnis untereinander, schöne Gegend und Landschaft, der Eigerblick!
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Käserei
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Im Oberläger und Ob. Lauchbühl: in halboffener Küche offene Feuergrube (mizt Kaminhutte) mit 330 l Kessi an Holzturner, elektrischem Rührwerk, Presslad, Schwarstei und Ladstecken, Beton- und Holzboden und Holzwänden. Die übrigen Stafel: .......................................
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Käselager
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Speicher auf Scheidegg von "1929" (BV 1254C) mit einem integrierten und einem angebauten Zigergehalt, eternitschiefergedeckt und dadurch etwas zu trocken, mit Bankung für 240 Laibe.
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Hauptkäsesorte
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2500 kg
Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP
in 300 Laiben
à 5 - 12 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Abendmilch wird im Kessi mit Kühlschlange gelagert und abgerahmt.
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Der Käse wird an die Alpansprecher verteilt und durch diese an Privatkundschaft vermarktet; an Passanten auf der Alp direkt aus dem Speicher (beim Hotel); der Alpkäse wird auch angeboten durch Schmutz, Wilderswil, Amstutz, Sigriswil und von Allmen in Wengen.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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Sennten
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