|
|
(Stadler Anton)
|
Sennten-Nr:
1283
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:18:31 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Die Alpgebäude sind alt und gehören im Hüttenrecht Frau Zurfluh aus Isenthal
|
|
|
|
Besonderes
|
Der Unterstafel befindet sich auf Stäfeli 682000/192900/1220 im Grosstal
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Auf den Unterstafel befindet sich ein ummantelter Kessel von 120 lt. und auf dem Oberstafel Oberalp ein ummantelter Kessel von 2Ü0 lt. Inhalt, beide befeuert mit Holz
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller auf dem Oberstafel hat eine Kapazität von 200 Laiben
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt werden 1200 kg Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 52 %. Die Laibe haben ein Gewicht von 6 kg und werden durch Schmieren mit Wasser gepflegt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Anton Stadler
6460 ALTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Stadler ist Mitglied der Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten, welche den Käse nach der Alpsaison lagert, pflegt und verkauft. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|