» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Oberalp (Schächental)
 
 
 
Kempf Niklaus & Peter Sennten-Nr: 1169 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:19:37 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4266
   
Besatz  (Tiere)
24 Kühe ,  3 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Niklaus Kempf   Details...
Käser   Niklaus Kempf   Details...
   
Kommunikation
041 879 1281
   
Gebäude
Gut erhaltene Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Ein mit Dampf beheizter Kessel mit Ü50 lt. Inhalt wird verwendet. Der Dampfkessel wird mit Holz befeuert.
   
Käselager
Das Käselager kann 80 – 100 Laibe fassen.

   

Hauptkäsesorte
1000 - 1500 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Kempf Niklaus verarbeitet die Milch auf dem Oberstafel zu 100 – 1500 kg vollfettem Urner Alpkäse (Laibgrösse 6 – 8 kg. Nach dem Salzbad wird der Käse durch Waschen mit Wasser gepflegt.
   
Milchhandel
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeliefert.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Niklaus Kempf    6465 UNTERSCH-CHEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Kempf verkauft den Käse direkt an eine etablierte Kundschaft. Der Wanderer kann auf der Alp Käse kaufen.

       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1148 - Gisler - Gisler Josef
  • 1169 - Kempf Niklaus & Peter
  • 1171 - Herger Karl & Josef
  • 1227 - Gisler Anton & Peter
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 25.09.2020