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mutiert: 22.02.2010 18:03:25 - Stand 2001
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Titelphoto
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Im Tal: Reichens Hütte von NW
Eben mit dem Bunderspitz, hier ganz.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
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Besatz (Tiere)
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13 Kühe
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5 Rinder
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17 Kälber
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3 Ziegen
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Personen
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Bewirtschafter
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Jakob Reichen-Oester |
Details... |
Käserin
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Luise Reichen-Oester |
Details... |
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Statterbub ist Niklaus Reichen vom Zrydi, Oberes Hirzboden, nachdem vorher Karl Reichen, der älteste Enkel, während 12 Jahren die Grossmutter auf die Alp begleitet hatte.
2010 wurden Jakob und Luise Reichen-Oester durch den SAV für 60 resp. 50 Alpjahre ausgezeichnet!
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Kommunikation
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Gebäude
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Im Tal (Nr. 2400): Fleckenblock auf Bruchsteinmauersockel, aber die UG Front hölzern mit Stall und Keller; vierteiliger Wohnbau im EG mit frontaler Zugangslaube und –treppe, zweigeschossiger Aspekt, lange, sehr reiche, geschnitzte und geschwärzte Frakturinschrift „1942…“, Satteldach mit Gerschild, Eternitschiefer, kleine Anbauten, bergseits zwei Doppelquerställe.
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Besonderes
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Die abwechslungsreiche Landschaft ist auch für Kühe gefällig.
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Käserei
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Geschlossene Küche, offene Grube, Gas- oder Holzfeuerung, 150 l und 100 l Kessi an Holzturner, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Holz- und Betonboden, Holzwände.
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Käselager
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Keller unter der Stube in der SW-Ecke, Mauerwerk, Betonboden, gutes, etwas warmes Klima, Bankung für 60 Laibe.
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Hauptkäsesorte
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350 kg
Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP
in 40 Laiben
à 6 - 10 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Abendmilch wird in Kannen im Brunnen gekühlt gelagert und kaum abgerahmt.
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Verkauf an private Stammkunden; die Alpprodukte werden auch angeboten durch: Restaurant Bodehüttli, Pizzeria Samuel Zimmermann, Ob. Bodenstr. 6, 3715 Adelboden, 033 673 37 00; Hotel Viktoria Eden, Familie Pieren, Dorfstr. 15, 3715 Adelboden, 033 673 88 88.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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Sennten
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